© el:ch • landschaftsarchitekten

 

© el:ch • landschaftsarchitekten

 

© el:ch • landschaftsarchitekten

 

© el:ch • landschaftsarchitekten

 

© el:ch • landschaftsarchitekten

 

© el:ch • landschaftsarchitekten

« zurücknächstes »



Plan-/Entwurfsverfasser Wohnumfeld/Freianlagen:
el:ch landschaftsarchitekten, München
Elisabeth Lesche, Christian Henke


Weitere an der Planung Beteiligte: Robert Meyer Architekten, Victoria von Gaudecker, München, CAD Planpartner, Rosenheim
Bauleitung: el:ch landschaftsarchitekten
am Bau Beteiligte: Thomas Thaler GaLaBau GmbH, Güntersdorf, Rief Holzbau GmbH, Neukirch
Auftraggeber/Bauherr: Südhausbau GmbH München
Bearbeitungszeitraum: 2008 – 2009
Fertigstellung: 2009
Foto: el:ch landschaftsarchitekten



Juryurteil:

Auf engstem Raum entstand ein vielfältiges Wohnungsangebot für Familien und andere Nutzergruppen. Eine fein austarierte Balance zwischen gemeinschaftlich nutzbaren Räumen und privaten Bereichen, die ohne harte Grenzen ineinander übergehen, bestärkt die Gesamtatmosphäre einer lebendigen Leichtigkeit.

Besonders hervorgehoben wird die elegante Verzahnung zwischen großen Flächen (Holzbänke und -terrassen) und den kleinen Höfen. Aus der Sicht der Landschaftsarchitektur ist der Umgang mit der Pflanze sehr differenziert und qualitätvoll dargestellt. Unterschiedliche Staudenbereiche rahmen die Holzpodeste und vermitteln damit ein heiteres Ambiente.

Eine reduzierte Materialauswahl, einfache Linien und üppige Begrünung machen das Projekt zu einer innerstädtischen Oase für seine Bewohner.

 Nach oben  •  Startseite  •  Drucken  •  Impressum  •  Datenschutzerklärung

schließen [x]